Есть вопросы? Звоните +7 (921) 020-05-28

Блог

С 1 июля завершается отсрочка по онлайн-кассам для ИП без работников, это значит, что предприниматели этой категории обязаны перейти на использование ККТ. 

На дворе 2020 год, а из смартфона все еще нельзя вытащить безмен с крюком, нацепить на крюк сетку с картошкой и посмотреть ответ на экране. Или поставить на планшет ведерко, залить ведерко медом и прослушать вердикт голосового помощника: «пятьсот грамм алтайского меда за 300 рублей». В отличие от других измерений, взвешивание все еще требует отдельного специального оборудования.

Терминал сбора данных (ТСД) — это мобильный мини-компьютер и сканер штрихкодов в одном. С его помощью можно развернуть десятки полезных решений для складских операций, работы в торговом зале и на выезде. Инвентаризация, отгрузка, приемка, учет товаров в рамках ЕГАИС и системы обязательной маркировки — автоматизировать все это помогает терминал сбора данных.

Обязательная маркировка шин стартовала с 1 ноября 2020 г. С этой даты производители и импортеры маркируют шины и вносят сведения о маркировке, а также о вводе в оборот, обороте и выводе из него в систему «Честный знак».

С 1 апреля 2021 по 28 февраля 2022 пройдет эксперимент по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.